Mestrado profissional na área de Ciência da Informação no Brasil: o caso de Santa Catarina (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A crescente procura e necessidade de aperfeiçoamento dos profissionais graduados fez com que buscassem a obtenção de novos conhecimentos para qualificar a sua atuação profissional e, tendo em vista essa demanda, a Universidade do Estado de Santa Catarina–UDESC, implantou o Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação–PPGInfo, ofertando o Curso de Mestrado Profissional em Gestão de Unidades de Informação. Este curso é aberto para todas as áreas do conhecimento e reúne profissionais graduados de diferentes formações. O PPGInfo tem como objetivo formar profissionais de alto nível, comprometidos com a ética e a função econômica, social e educacional da informação para a cidadania, capazes de resolver problemas não triviais na gestão da informação, gerando e difundindo conhecimento técnico e científico para a inovação, gerando assim impactos positivos na sociedade onde os egressos do curso irão atuar. Para realizar este trabalho adotaremos as pesquisas bibliográfica e documental, onde esclareceremos as diferenças entre o Mestrado Profissional e o Acadêmico, ressaltando informações a respeito do Mestrado Profissional.Palavras-chave: Ciência da Informação. Formação profissional. Mestrado profissional. Gestão da Informação.Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1082/pdf