Associação Catarinense de bibliotecários: 40 anos de serviços prestados na defesa e valorização da biblioteconomia Catarinense (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Este artigo relata parte da história da Associação Catarinense de Bibliotecários em 40 anos de atuação. Apresenta-se a importância do envolvimento político e das atividades voltadas ao advocacy na atuação profissional dentro de um percurso histórico de movimentos de classe no Brasil, como Federação Brasileira de Associações de Bibliotecários e Instituições. Em seguida é contextualizado o Painel Biblioteconomia em Santa Catarina, importante evento não somente para os profissionais catarinenses, mas também a todo o Brasil, visto sua maneira diferenciada de discutir a atuação profissional em suas trinta e três edições. A Revista da ACB, o único periódico científico administrado por uma associação profissional, também é apresentada neste texto evidenciando parte dos avanços alcançados pelos bibliotecários. O artigo se encerra elencando as principais demandas e desafios para os seus próximos anos de atuação.Palavras-chave: Associação. Biblioteconomia. Associativismo. Atuação profissional - Santa Catarina.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/523/444