Implantação do serviço de empréstimo de tablets e netbooks na Biblioteca Universitária da Universidade Federal de Juiz de Fora: relato de experiência (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A utilização das tecnologias de informação e comunicação (TICs) é uma realidade nas bibliotecas brasileiras que estão se apropriando destes recursos para oferecer produtos e serviços que facilitem o acesso à informação e atendam às expectativas dos seus usuários. Assim como ocorre com vários outros serviços importantes, como bancos, comércio e serviços públicos, os usuários também possuem interesse em utilizar a biblioteca de qualquer lugar e a partir de dispositivos fixos e móveis. Os dispositivos móveis são fonte de informação e cultura, as pessoas estão a cada dia mais utilizando estes equipamentos também para leitura. O uso da tecnologia em Bibliotecas aproxima os novos usuários nativos digitais, que é uma geração muito conectada, e contribui efetivamente para o aumento da visitação, circulação e uso de todos os serviços. O presente trabalho apresenta o relato da experiência da implantação do serviço de empréstimo de tablets e netbooks na Biblioteca Universitária da Universidade Federal de Juiz de Fora.Palavras-chave: Dispositivos móveis. Tablets. Netbooks. Biblioteca Universitária. Tecnologias da informação e comunicação.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/527/446