El manejo de la confidencialidad en el tratamiento de la información (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Se realiza un análisis de la ética del profesional de la información; partiendo de la teoría de información, la ética, y la ética de la información, específicamente en relación con los supuestos que establecen los límites entre lo que es confidencial y lo que no; tomando en consideración los artículos del Código de Ética del Colegio de Bibliotecólogos y Archivólogos de Venezuela, relacionados con el acceso a la información; estableciendo el derecho del usuario al acceso a la información, relacionándolo con la confidencialidad y privacidad de la misma. Se presentan conclusiones al respecto.Palabras clave: información, ética, ética de información, confidencialidad, código de éticaLink: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/6848/9846