Recursos Educacionais Abertos como fontes de informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Analisa os recursos educacionais abertos (REA) enquanto fontes de informação. A pesquisa bibliográfica levantou em periódicos, portais temáticos e livros, aspectos conceituais sobre recurso educacional aberto e fonte de informação, visando relacionar os dois temas traçando um paralelo entre ambos. Conclui-se, pelas vertentes apresentadas, que os recursos educacionais abertos constituem-se enquanto fontes de informação caracteristicamente alinhadas com a educação à distância, fomentando a aprendizagem e a apreensão de informações por mídias diversificadas como vídeos, artigos de pesquisa, bancos de dados, aplicativos e outros materiais de ensino.Palavras-chave: Recursos educacionais abertos. Fontes de informação. Educação à distância.Link: http://dx.doi.org/10.5007/1518-2924.2015v20n44p59