Ciência da Informação: história, conceitos e características (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O presente artigo aborda a Ciência da Informação como forma de memória. Resgata a história da Ciência da Informação, desde a sua gênese, no mundo e também no Brasil. Mostra a evolução desta Ciência, com a sua mudança de paradigmas, e aborda o seu caráter interdisciplinar. Levanta os diversos conceitos que a Ciência da Informação instigou ao longo do tempo e constata porque ela é considerada ciência. Identifica o objeto de estudo da Ciência da Informação sob a ótica de diversos pesquisadores e, igualmente, os objetivos, com suas características. Conclui com a contribuição da Ciência da Informação para a sociedade.Palavras-chave: Ciência da Informação. Histórico. Conceitos. Características.Link: http://seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/57516/36041