Da prática à produção de conhecimento: bibliotecas na modernidade e biblioteconomia protocientífica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A Biblioteconomia possui uma longa história, sua origem está associada às bibliotecas há milhares de anos. As bibliotecas acompanham as alterações de cada um dos períodos históricos, uma mudança significativa advém dos acontecimentos e transformações da Idade Moderna. Momento este de passagem dos livros manuscritos para impressos, o que gerou um crescimento dos acervos e, consequentemente, maiores demandas pelas atividades de organização do conhecimento. Tais preocupações em administrar, organizar, descrever, entre outras atividades, podem ser vistas nas obras produzidas ao longo dos séculos XV-XVIII, período em que a Biblioteconomia assume a denominação de protocientífica, marcada pelas normas e procedimentos.Palavras-chave: Biblioteca. Biblioteconomia. Bibliotecário.Link: http://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8639460