Da necessidade de princípios de Arquitetura da Informação para a Internet das Coisas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Analisa-se neste artigo o cenário da Internet das Coisas (IdC) e seus impactos para a sociedade. Identifica-se a necessidade de uma abordagem humanista e sistêmica na área de Arquitetura da Informação, baseada essencialmente em princípios, que componha um arcabouço teórico transdisciplinar para lidar com questões tecnológicas, informacionais e sociais emergentes do fenômeno da IdC.Palavras-Chave: Arquitetura da Informação Pervasiva; Internet das Coisas; Ecossistemas de informação. Link: http://www.scielo.br/pdf/pci/v20n2/1413-9936-pci-20-02-00158.pdf