A representação da informação no repositório porta curtas: perspectivas sob a ótica da gestão da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Resumo: Este estudo visa mostrar como ocorre a representação da informação no repositório Porta Curtas, retratando como se dá o acesso aos curta metragens disponibilizadas no portal. Preceituando no segmento específicos, é abordado da seguinte maneira: identificar como é o processo de organização e recuperação da informação, abordar a efetividade do direito autoral no repositório, verificar como o gerenciamento informacional traz contribuições consistentes para repositório e apontar de que maneira é feita a comunicação científica do repositório no segmento virtual. No percurso metodológico, no primeiro momento, foi realizado uma pesquisa bibliográfica para delinear os assuntos compostos no referido estudo, posteriormente o enfoque abrangeu os ditames quantitativo e qualitativo. Os resultados mostram alto índice de usuários que acessam o portal e que a representação da informação é realizada de maneira abrangente e de fácil entendimento, proporcionando dessa forma comodidade aos usuários, ocasionando uma recuperação da informação eficiente.Palavras-chave: Porta curtas. Tecnologias da informação. Recuperação da informação. Gestão da Informação.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/25144/15177