Uma análise da ciência da informação brasileira no contexto da interdisciplinaridade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Resumo: Analisa perspectivas e limitações interdisciplinares da Ciência da Informação brasileira, no contexto especifico das comunicações orais apresentadas, nos anos de 2003 e 2012, no GT 1 – Estudos Históricos e Epistemológicos da Ciência da Informação, do Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação. Para tanto, apresenta revisão de literatura referente ao histórico da área de Ciência da Informação. Mostra, também, os principais aspectos do debate sobre a interdisciplinaridade. A partir desse referencial, analisa como a Ciência da Informação brasileira faz uso dos conhecimentos específicos de outras áreas para sua construção epistemológica, para identificar como se dá a sua interdisciplinaridade. A metodologia adotada possui um caráter qualitativo e se consistiu na comparação do conteúdo exposto nos artigos do recorte com as modalidades de interdisciplinaridade propostas por Heinz Heckhausen e identificadas em artigo de autoria de Olga Pombo. A partir dessas comparações indica algumas tendências da interdisciplinaridade da Ciência da Informação nos Encontros Nacionais de Pesquisa em Ciências da Informação no Brasil.Palavras-chave: Interdisciplinaridade. Ciência da Informação. Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/26030/15183