As instruções aos autores podem estimular o acesso aberto no Brasil? (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Um recurso imprescindível ao desenvolvimento da Ciência Aberta é ter padrões mínimos de informação sobre Política de Acesso Aberto nas instruções aos autores. Foram analisadas n=93 instruções aos autores de periódicos de Ciências da Saúde da Coleção SciELO Brasil. Observou-se que os periódicos estão disponíveis na Web, possuem ISSN Versão online, não contemplam informações divulgação em recursos digitais, refletem o modelo impresso em suas diretrizes, não informam sobre a disseminação da produção científica por meio de redes sociais, revistas secundárias e repositórios institucionais ou temáticos. A ausência de tais estímulos nas instruções aos autores não apoia as Políticas de Acesso Aberto.Palavras-chave: Acesso aberto. Instruções aos autores. Periódicos científicos.link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/1457/1635