Recursos físicos hospitalares no Brasil: um estudo bibliométrico (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Objetivo: identificar a produção científica brasileira em teses e dissertações, no repositório da CAPES e IBICT, sobre Recursos Físicos em ambientes hospitalares. Método: estudo bibliométrico com as variáveis: ano de defesa, unidade da federação, titulação acadêmica, método, programa de pós-graduação e palavras-chave. Resultados: total de 75 publicações provenientes da região Sudeste, concentradas na área da Arquitetura. Após a classificação temática, observou-se que é assunto e concentra-se na área de atenção à saúde. Conclusão: houve poucos estudos sobre o tema de autoria de pesquisadores com formação inicial nas ciências da saúde.Palavras-chave: Arquitetura Hospitalar. Bibliometria. Indicadores de Ciência. Tecnologia e Inovação.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/424/489