Bibliotecas públicas e o acesso às informações artísticas sob a perspectiva da Ciência da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Ao dialogar sobre a biblioteca e as atividades artísticas, percebe-se que raros são os trabalhos que discorrem sobre as informações artísticas nesse universo. Observa-se também um aumento das dificuldades enfrentadas pelo profissional da informação no que tange à definição do que seja informação não registrada, especialmente a informação artística. Assim, o trabalho tem como objetivo o de explorar o termo informação no universo simbólico da cultura e das atividades artísticas em bibliotecas, sob a perspectiva da Ciência da Informação. Destaca-se que o desenvolvimento social seja fruto das práticas culturais e artísticas, preconizando na cultura a ideia de poder transformador, quando os elementos culturais são interiorizados e alterados em substância vitalizadora modificando os estados de conhecimento, o que se pode chamar de apropriação cultural.Palavras-chave: Informação artística. Cultura e biblioteca. Cultura – desenvolvimento social. Biblioteca - atividades artísticasLink: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/41070/31199