Gamificação em bibliotecas: despertando a motivação nos usuários (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Com o objetivo de apresentar novas técnicas para dinamizar os serviços das unidades de informação e estreitar os laços entre bibliotecas e usuários, o trabalho apresenta a gamificação como uma opção para alcançar esse fim. Define a gamificação como a aplicação de mecânicas de jogos em tarefas cotidianas e a partir disso apresenta as mecânicas dos jogos utilizadas no processo de gamificação e os pontos positivos em sua aplicação. Aborda a metodologia de gamificação proposta por Vianna et al. contextualizando cada passo com exemplos de ordem prática que já estão implantados em bibliotecas. Também faz uso da metodologia citada numa atividade cultural de estímulo a leitura de uma biblioteca.Palavras-chave: Gamificação. Gestão de mudança. Educação de usuário.Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/39639