Mediação no Campo da Ciência da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Aborda o conceito de mediação no campo da CI. O presente estudo toma como base a seguinte pergunta: como se constitui o conceito de mediação no campo da Ciência da Informação? O objetivo da pesquisa é discutir sobre a mediação aplicada no campo da Ciência da Informação no âmbito da informação social, da construção do conhecimento e das relações entre mediação e apropriação da informação. A metodologia foi construída no contexto da pesquisa bibliográfica permitindo a cobertura de uma gama de fenômenos a partir da qual foi possível elaborar um processo reflexivo baseado em múltiplos diálogos com a literatura científica nacional e internacional de diferentes períodos históricos. Conclui-se que a constituição da mediação no campo da CI se dá por meio de dois vieses: epistemológico contribuindo para composição do objeto da CI nas perspectivas pragmáticas, humana e pedagógica; e profissional da informação em centros de informação mediante um novo olhar de atuação no contexto de intervenções e interferências.Palavras-chave: Mediação da Informação. Ciência da Informação. Profissional da Informação. Apropriação da informação. Centros de informaçãoLink: http://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/7/2