A Gestão da Informação sob a abordagem da Ecologia: possibilidades à competência em informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A existência das organizações atuais ocorre em um ambiente de interrelações em constante estado de transformação. Nesse contexto, o valor da informação é determinante para as organizações preverem, compreenderem e responderem às transformações ambientais. O trabalho apresenta a Gestão da Informação sob a abordagem da Ecologia da Informação, caracterizando-se como pesquisa bibliográfica, permitindo a recuperação do conhecimento científico acumulado sobre Gestão da Informação, Ecologia da Informação e competência em informação, a partir de material elaborado principalmente em livros e artigos científicos. Examina as relações entre competência em informação e Ecologia da Informação, concernentes à inovação conceitual na Ciência da Informação. Os resultados apontam para a integração dos diversos componentes informacionais, o que denota a necessidade em assimilar a informação sob uma perspectiva menos tecnológica e mais crítica e reflexiva, colocando pessoas no centro do gerenciamento informacional, com vistas ao desenvolvimento da competência em informação.Palavras-chave: Gestão da Informação. Ecologia da Informação. Competência em Informação.Link: http://seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/55547/37101