Mediação da informação e mediação pedagógica: discussões conceituais (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Trata-se de sistematização de contribuições teóricometodológicas relacionadas aos conceitos de mediação da informação e mediação pedagógica descritos na literatura. Compreender possível interseção entre a ciência da informação e a educação online no que diz respeito a esses conceitos para verificar se ambos podem ser considerados como análogos em sua essência e práxis. Revisão bibliográfica baseada na literatura especializada por meio de consulta a produções científicas selecionadas em busca nos bancos de dados do SciELO.ORG e EBSCO Host, no portal de periódicos CAPES/MEC e no Google Acadêmico. Os conceitos mais citados na ciência da informação e na educação foram de Almeida Junior (2009) e de Masetto (2013), respectivamente. Observa-se que o conceito de mediação pode transitar intercambiavelmente entre ambas as áreas. Isso por que as evidências encontradas nas produções dos últimos cinco anos indicam que o conceito de mediação de informação parece ter encontrado suas bases na área de educação (psicologia educacional).Palavras-chave: Mediação da informação. Mediação pedagógica. Educação online. Ciência da informação.Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/20515/19002