A BIBLIOTECA UNIVERSITÁRIA MISTA E A DESCRIÇÃO DAS ATIVIDADES: RELATO DA EXPERIÊNCIA DA SATC (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A presente pesquisa se baseia na experiência do trabalho na biblioteca da SATC em descrever as atividades realizadas. O estudo se pautou no conhecimento empírico dos colaboradores, e em bibliografias da área de metodologia como forma de elucidação dos conceitos e embasamento em material descritivo já utilizado. Objetivando a padronização dos serviços e atividades, é necessário a elaboração de um manual de rotinas de trabalho dentro da biblioteca, para ser utilizado no treinamento de novos colaboradores e para sanar dúvidas da equipe. O manual de normas e procedimentos tem como intuito a veiculação de instruções aos preparadores das informações, proporcionar métodos que possibilitem a execução uniforme dos serviços e a atribuição às unidades competências para definição das informações que serão incluídas no manual.Palavras-chave: Biblioteca mista. Manual. Descrição de atividades.Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1123/pdf