RESULTADOS DA CAPACITAÇÃO DE USUÁRIOS SOB A PERSPECTIVA DO ACOPLAMENTO ESTRUTURAL (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Com esse estudo busca-se identificar se houve mudanças quantitativas no uso dos serviços da biblioteca do IFSC Campus Araranguá pelos alunos ingressantes do Curso Técnico Integrado ao ensino médio em Eletromecânica, após participarem de um programa de capacitação sobre os serviços da Biblioteca no ano de 2014. Foram levantados os dados entre os anos de 2012 a 2015 dos empréstimos e das renovações das turmas que fazem parte do estudo, e analisadas as mudanças sob a ótica do Acoplamento Estrutural advindo da Teoria Geral de Sistemas. Foi percebido um aumento significativo no número de empréstimos e renovações no primeiro semestre dos alunos que entraram no ano de 2014 para os outros anos avaliados, de maneira que se constatou um crescimento na proficiência desses usuários para o uso dos serviços da biblioteca.Palavras-Chave: Serviços de informação - Educação de usuários. Bibliotecas escolares. Teoria dos Sistemas.Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1084/pdf