INTELIGÊNCIA COMPETITIVA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO TEÓRICO (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Estudo teórico dos conceitos e definições sobre inteligência competitiva organizacional relacionando-os a obtenção de diferenciais competitivos, a geração de inovação e a implementação de estratégias de ação. Salienta a importância das atividades de prospecção e monitoramento para o processo de inteligência competitiva organizacional. Apresenta uma análise de modelos de inteligência competitiva organizacional evidenciando as inter-relações com a gestão da informação, a gestão do conhecimento e o uso de tecnologias de informação e comunicação como alicerces fundamentais para a geração de inteligência organizacional.Palavras-chave: Inteligência Competitiva Organizacional. Prospecção. Monitoramento. Gestão da Informação e do Conhecimento. Tecnologias de Informação e Comunicação.Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/27392/14768