Trajetórias e contribuições de Harold Borko para a Ciência da Informação no âmbito do artigo “Information Science: What is it?” (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Apresenta um estudo com o objetivo geral de abordar a trajetória pessoal e acadêmico-profissional de Harold Borko e suas contribuições para a Ciência da Informação. Como objetivos específicos apresenta as perspectivas de: identificar e descrever relações entre Borko e alguns marcos históricos da Ciência da Informação; discutir sobre o artigo de Borko intitulado “Information science: what is it?” (Ciência da informação: o que é isto?) considerando múltiplas contribuições para o campo da Ciência da Informação; identificar relações entre os conceitos de Borko e outros estudiosos da Ciência da Informação, como Gernot Wersig e Michael Buckland. A metodologia consta de uma revisão bibliográfica mediante um diálogo histórico acerca da trajetória de Borko e outros autores como Wersig e Buckland. Conclui que o conceito de Borko, embora ainda preliminar na Ciência da Informação, estrutura bases de aplicação para o desenvolvimento do campo do ponto de vista teórico-conceitual, pragmático, humano e científico.Palavras-chave: Harold Borko. Ciência da Informação. Informação.Link: https://revistas.ufrj.br/index.php/rca/article/view/3393/2783