A HASHTAG #ICANHAZPDF COMO MODALIDADE DE COMPARTILHAMENTO DE ARTIGOS CIENTÍFICOS E SEU IMPACTO NAS BIBLIOTECAS (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O presente artigo apresenta a hashtag #icanhazpdf como expoente do uso de redes sociais para compartilhamento de artigos científicos e seu impacto nos sistemas de intercâmbio e aquisição de artigos e periódicos por parte de bibliotecas acadêmicas. Busca discutir em que medida o compartilhamento de artigos sob restrições de direitos autorais pode ser entendido como um ato de desobediência civil contra a indústria de publicação científica com fins lucrativos.PALAVRAS-CHAVE: #icanhazpdf, compartilhamento de artigos, publicação cientifica.Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/1704/1261