USO DE ALTIMETRICS PARA AVALIAÇÃO DE PERIÓDICOS CIENTÍFICOS BRASILEIROS EM CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Explora a aplicação de métricas alternativas para avaliação de periódicos científicos brasileiros na área de Ciência da Informação. Empregando a ferramenta Altmetric Explorer, identifica as citações recebidas pelos artigos publicados nos periódicos da área no período de 2011 a 2015. Os resultados encontrados demonstram que ainda são poucos os periódicos científicos brasileiros na área de Ciência da Informação para os quais é possível gerar métricas alternativas de citação. No entanto, dentro desse reduzido universo, observou-se um aumento progressivo, a cada ano, na ocorrência de citações aos artigos nas fontes alternativas medidas pelo serviço Altmetric.com, indicando o crescimento do uso de redes sociais para divulgação e compartilhamento de informações pela comunidade acadêmicos. PALAVRAS-CHAVE: Altmetrics. Métricas alternativas. Periódicos científicos. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/1745/1260