Plano Museológico à luz da gestão da informação e do conhecimento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresentamos neste ensaio, o resultado parcial da pesquisa que visa perceber em que medida o Plano Museológico contribui com a gestão nos museus. O objetivo é contribuir com as instituições museais demonstrando que o Plano quando elaborado, de acordo com o que preconiza a gestão da informação e do conhecimento torna-se um importante documento informacional registrado para o museu. A metodologia utilizada foi a aplicação de um questionário semiestruturado enviado as instituições museológicas, seguido da análise do plano institucional. Como resultado parcial observamos a importância da comunicação e do diálogo entre os diversos setores ou departamentos do museu através do uso estratégico da informação como um insumo produtivo e fator determinante na elaboração de planos museológicos nas instituições.