Bibliotecários e documentalistas na França: origens e percursos da formação do profissional da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este artigo aborda o tema da formação dos profissionais da informação, em especial dos profissionais da informação franceses. O objetivo é discutir e apresentar as nuances de formação do profissional da informação francês voltadas para a mediação da informação. A metodologia adotada foi a pesquisa exploratória e a pesquisa documental, e de abordagem qualitativa. Utilizou-se ainda a pesquisa bibliográfica e documental para análise de fontes primárias e secundárias. As observações feitas revelam a existência dos bibliotecários, dos documentalistas e dos professoresdocumentalistas como categorias diferentes atuando nas bibliotecas e centros de documentação na França. Espera-se que esse estudo contribua para a compreensão das origens e das influências na formação do moderno profissional da informação brasileiro.Palavras-chave: Profissional da informação. Estudos franco-brasileiros. Formação profissional. Mediação da informação.Link: http://www.periodicos.ufc.br/index.php/informacaoempauta/article/view/2951/2690