A tecnologia assistiva como apoiadora no processo de ensino-aprendizagem de crianças com deficiência intelectual: contribuições da literatura (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O objetivo desse estudo é identificar na literatura como a Tecnologia Assistiva (TA) tem contribuído nos processos de aprendizagem de crianças com deficiência intelectual, tendo em vista o potencial desses recursos de ajuda técnica como ferramentas facilitadoras no aprendizado. A metodologia utilizada foi a busca nas bases de dados: SciELO, BRAPCI, Web of Sciency, Google Acadêmico e Google Books e os termos associados à deficiência intelectual, crianças com essa deficiência, tecnologia assistiva e educação. Os resultados indicaram um portfólio reduzido mas relevante para compreensão do tema e posteriores desenvolvimentos no âmbito da Ciência da Informação.