Percepção da presença de paradigmas da Biblioteconomia e Ciência da Informação em uma biblioteca universitária (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Analisa pontos paradigmáticos de uma biblioteca universitária com o objetivo de identificar a presença dos paradigmas da Biblioteconomia e Ciência da Informação e verificar qual deles mais se destaca na presente instituição. Para tanto, esta observação, definiu como objeto de pesquisa a biblioteca central de uma instituição de ensino superior. Inicialmente, são apresentados breves históricos sobre a Biblioteconomia e a Ciência da Informação, além do histórico institucional. Para que fosse possível a pesquisa, levantaram-se dados da instituição quanto a suas características de acervo, empréstimo, consulta, bem como a quantidade de usuários e de colaboradores. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, bibliográfica e documental. Por fim, a partir dos paradigmas de Biblioteconomia e de Ciência da Informação, expostos na literatura constatou-se que os principais paradigmas identificados na biblioteca observada estão realmente relacionados com a área da Biblioteconomia, visto ser uma instituição voltada essencialmente ao acervo, suporte e processo técnico.Palavras-chave: Biblioteca Universitária. Paradigmas da Biblioteconomia. Paradigmas da Ciência da Informação.Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/34386/17827