A competência em informação dos estudantes indígenas da Universidade Estadual de Londrina (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Aborda a competência em informação para a aprendizagem acadêmica dos discentes indígenas da Universidade Estadual de Londrina, oriundos do vestibular dos povos indígenas e da Lei de cotas. Aplicou-se um questionário em Escala Likert para coletar os dados sobre o perfil dos participantes e mensurar as frequências de seus comportamentos em relação à informação. Para analisar os resultados utilizou-se uma convenção de categorização das médias obtidas, correspondentes às frequências de comportamento reportadas pelos participantes. A maior necessidade de informações apontada foi para a elaboração de trabalhos extraclasse, sendo que, de modo geral, a Internet é a fonte mais acessada, com destaque para o motor de busca Google.Palavras-chave: Competência em Informação. Comportamento Informacional. Discentes Indígenas. Necessidades Informacionais.Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2017v22n49p102/34054