As correntes de pensamento das Ciências Sociais e Humanas: enlace com a Biblioteconomia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O conhecimento científico apresenta certas características que as distingue dos demais tipos de conhecimentos. A historicidade das ciências revela, também, certas particularidades, com ênfase, neste trabalho, nas Ciências Sociais e Humanas. Objetiva-se, assim, expor de maneira sucinta a história das ciências e os aspectos que qualificam o conhecimento científico, para, posteriormente, apresentar as correntes de pensamento e algumas produções da Biblioteconomia que buscaram um enlace com as Ciências Sociais e Humanas. São múltiplas as possibilidades de diálogos da Biblioteconomia com as diversas correntes de pensamento das Ciências Sociais e Humanas. Espera-se ter contribuído para iluminar a inserção da Biblioteconomia dentro dessa classificação mais ampla de “Ciências Sociais”. O esforço de aproximar a Biblioteconomia com as correntes de pensamento pode contribuir para o fortalecimento da primeira dentro do modelo teórico-epistemológico das Ciências Sociais e Humanas. Deseja-se que mais trabalhos sejam realizados nessa direção de convocar os estudos teóricos e conceituais do campo da Biblioteconomia em diálogo com as Ciências Sociais e Humanas.Palavras-chave: Biblioteconomia; Conhecimento científico; Ciências Sociais e Humanas.Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/2872