O estado da arte da competência em informação (CoInfo) no Brasil: das reflexões iniciais à apresentação e descrição de indicadores de análise (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresentam-se resultados da Parte I de pesquisa sobre o estado da arte da competência em informação (CoInfo) no Brasil (2000-2016) envolvendo os indicadores que foram construídos conceitualmente desde 2003, a partir de projeto de pesquisa intitulado “Em busca de parâmetros de avaliação da formação contínua de professores do ensino fundamental para o desenvolvimento da information literacy”, desenvolvido em nível de pós-doutorado junto ao Programa de Pós-Graduação em Educação Escolar (UNESP-Araraquara) e agora, em melhoria contínua, foram atualizados e reformulados para a análise dos corpus de documentos com fundamento na Análise de Conteúdo de Bardin. Tais indicadores foram constituídos como sendo: questões terminológicas; contextos e abordagens teóricas; políticas e estratégias; inclusão social e digital; ambiente de trabalho; cidadania e aprendizagem ao longo da vida; busca e uso da informação; boas práticas; gestão da informação, gestão do conhecimento e inteligência competitiva; bibliotecas, bibliotecários e arquivistas; mídia e tecnologias; diferentes grupos ou comunidades; e, tendências e perspectivas. Ao final, é apresentada uma descrição conceitual desses indicadores para melhor compreensão e possibilidades de aplicação em futuras pesquisas e estudos.Palavras-chave: Competência em Informação. Indicadores.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/648