O desempeno inovador de agências de publicidade e sua relação com a gestão do conhecimento e condições organizacionais de inovatividade e criatividade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
A presente pesquisa objetiva identificar a existência de associações entre as condições habilitadoras da inovação, os aspectos capacitadores da gestão do conhecimento, as condições ambientais para a criatividade organizacional e o desempenho inovador das empresas de publicidade. Trata-se de um trabalho situado na fronteira dos estudos descritivos e exploratórios, que emprega métodos quantitativos bi e multivariados para tornar explícitas as conexões buscadas. Os resultados evidenciam relações diretamente proporcionais entre os aspectos capacitadores da gestão do conhecimento, as condições habilitadoras da inovação e da criatividade e o desempenho inovador das empresas pesquisadas. Conclui com a consolidação de modelos distintos que se integram ao explicarem o desempenho inovador, a partir dos elementos de gestão do conhecimento, criatividade e inovatividade organizacionais.Palavras-chave: Gestão do conhecimento. Inovatividade. Criatividade. Desempenho inovador. Agências de publicidade.Link: http://periodicos.ufpb.br/index.php/pgc/article/view/26315/17909