O pacto pelo desenvolvimento social da Paraíba como instrumento na implementação de políticas públicas eficientes e efetivas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Pretende refletir e analisar o Pacto pelo Desenvolvimento Social da Paraíba enquanto instrumento potencializador da eficiência e efetividade de políticas públicas no âmbito do Estado a partir da constatação da melhoria dos indicadores sociais. Aborda, de modo geral, as Políticas Públicas e o uso de indicadores refletindo sobre a importância de um planejamento alicerçado de proposições que condizem com a realidade. Posteriormente trata do Pacto desde o marco legal passando por todas as edições até chegar as críticas/limites da ideia. Demonstra os avanços no percentual dos indicadores do Estado da Paraíba a partir da implantação do Pacto e os limites a serem superados.Palavras-chave: Políticas Públicas. Indicadores Sociais. Pacto pelo Desenvolvimento Social da Paraíba. Eficiência. Efetividade.