A formação da autoria na produção colaborativa na Ciência da Informação do Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Aborda a produção colaborativa no campo da Ciência da Informação no Brasil, buscando identificar a autoria e caracterizar a formação. Foi mapeada a produção apesentadas no Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação. A amostra se referiu à produção apresentada nas edições XIII, XIV, XV e XVI. O levantamento foi realizado na base do repositório Benancib – Questões em Rede, que indexa e armazena as comunicações realizadas no encontro. Na caracterização da formação da autoria, foram verificados os currículos na Plataforma Lattes do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e, quando necessário, nos sites dos Programas de Pós-Graduação recomendados pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Foram verificadas 1.265 comunicações, sendo 264 realizadas de forma individual e 1.001 de forma colaborativa. Os resultados apontam que há múltiplas formações em diversas áreas do conhecimento presentes na produção científica da Ciência da Informação. Palavras-Chave: Ciência da Informação. Produção Científica. Produção Colaborativa.