O Espaço de Leitura da UFMG: uma biblioteca pública dentro da Biblioteca Universitária (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O Espaço de Leitura da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) foi criado em 2009 com a função de ser um espaço de lazer qualificado, um local de acesso a leituras e experiências diferentes daquelas oferecidas pelas bibliotecas das unidades acadêmicas, especializadas por natureza. Desde a sua criação esse objetivo tem sido buscado, mas não sem desafios. O relato da experiência desses quase oito anos mostra avanços e expansão de seu uso, mas também questionamentos e obstáculos.Palavras-chave: Leitura literária. Biblioteca universitária. Incentivo à leitura.Link: https://seer.ufmg.br/index.php/revistarbu/article/view/4572/pdf