Escola de Belas Artes: necessidade de uma política de acervo institucionalizada (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Resumo: O artigo deriva da dissertação de mestrado defendida no Programa de Pós-Graduação em Artes da Escola de Belas Artes, Universidade Federal de Minas Gerais (EBA-UFMG) em fevereiro de 2017. Visa divulgar a necessidade de política de acervo institucionalizada que permita a preservação de acervo de imagem em movimento sob a responsabilidade de professores do curso de Cinema de Animação e Artes Digitais da Escola de Belas Artes. Essa política possibilitaria principalmente maior controle sobre o recebimento e eliminação de documentos e maior poder de decisão frente a órgãos superiores para solicitação de recursos e materiais.Palavras-chave: política de acervo; preservação; imagem em movimento; EBA-UFMG.Link: https://seer.ufmg.br/index.php/revistarbu/article/view/4462/pdf