Aquisição de livros usados pela biblioteca: estudo de caso de uma instituição de ensino de Novo Hamburgo/RS (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
É importante a atualização e a parceria do gestor da biblioteca com os demais setores da organização da qual faz parte, buscando colocar em prática, por exemplo, conceitos de sustentabilidade e gestão econômica, que são demonstrados neste artigo e são pilares importantes para as organizações. Apresenta-se uma forma de gestão comprometida com a economia, com a questão ambiental e com a responsabilidade social, demonstrando uma possibilidade de aquisição de livros com valor diferenciado, apresentando dados obtidos através da compra de livros usados no site Estante Virtual, para o curso de Psicologia da IENH - Instituição Evangélica de Novo Hamburgo. Após compras feitas no ano de 2014, chegou-se a uma economia considerável, que vai além da questão financeira, mas também se insere dentro da questão de desenvolvimento sustentável.Palavras-chave: Bibliotecário. Gestão econômica. Gestão ambiental. Livros usados. Estante Virtual.Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1345/pdf