Biblioteconomia: aspectos da formação bibliotecária no contexto brasileiro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresenta o panorama da profissão de bibliotecário no Brasil, destacando a identidade do profissional nos dias atuais. Discorre sobre o histórico da profissão de Bibliotecário no Brasil. Aponta os aspectos relativos à formação do Bibliotecário e seus espaços de atuação. Utiliza, como metodologia pesquisa com levantamento bibliográfico em livros, periódicos e sites. Usa como fonte de pesquisa, documentos institucionais do Ministério da Educação (MEC), de associações e de órgãos representativos da profissão e universidades. Faz levantamento de dados em sites de classificados de emprego e divulgação de concursos, utilizando como argumento de busca a profissão de bibliotecário. Considera que a profissão bibliotecário, apesar de ser uma profissão milenar, mostra-se como uma profissão promissora e com grande diversidade de espaços de atuação.Palavras-chave: Bibliotecário. Identidade profissional. Espaços de atuação do bibliotecário.Link: https://periodicos.ufrn.br/informacao/article/view/11578/8154