A Importância dos documentos de memória existentes nas bibliotecas universitárias, técnicas e científica: a responsabilidade social dos bibliotecários nessas instituições. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Discorre acerca da importância da preservação dos artefatos de memória acondicionados nas bibliotecas universitárias e demais instituições históricas, técnica ou científicas. Cita os exemplos das bibliotecas do Museu Nacional e da Faculdade Nacional de Direito (UFRJ). Ressalta a responsabilidade social do bibliotecário atuante nas instituições detentoras desse tipo de acervo. Sugere algumas medidas simples que podem auxiliar os bibliotecários no processo de preservação e acesso a informação.Palavras-chave: Memória. Preservação de Acervos. Acesso. Responsabilidade Social. Bibliotecas Universitárias.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/305/639