O Acervo circulante do Sistema de Bibliotecas (SiBi) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) como material de consumo: relato de experiência. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta as ações realizadas pelo Sistema de Bibliotecas (SiBi) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) para definir as suas Bibliotecas como Bibliotecas Públicas e, dessa forma, classificar a sua coleção circulante como material de consumo. Descreve os procedimentos relativos à abertura do processo administrativo, sua tramitação junto às instâncias da UFPR e em órgãos externos da esfera pública federal, bem como a apresentação dos pareceres emitidos que permitiram que o acervo circulante do SiBi/UFPR fosse considerado material de consumo. Antes do parecer emitido pelo Conselho Universitário (COUN), todas as coleções do SiBi/UFPR eram classificadas como material permanente. Em 28 de abril de 2016, com a emissão do parecer favorável, que originou a Resolução nº 12/16-COUN, é possível classificar a coleção circulante como material de consumo.Palavras Chave: Biblioteca universitária. Biblioteca pública. Material de consumo. Acervo circulante. Sistema de Bibliotecas (SiBi/UFPR).Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/636