Padronização e usabilidade em publicações periódicas científicas online: avaliação da revista Ciência da Informação. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Trata sobre o conceito de usabilidade aplicado a periódicos científicos online.  Apresenta os conceitos de periódico científico, ergonomia e usabilidade. Dentro do conceito de usabilidade trata sobre duas ferramentas de avaliação: o Ergolist e o Modelo de avaliação para periódicos científicos online, proposto por Medeiros, Fachin e Varvakis. O objetivo deste trabalho é avaliar o website do periódico científico eletrônico intitulado Ciência da Informação, de acordo com indicadores de padronização e com recomendações de usabilidade. Para demonstrar a aplicabilidade das ferramentas é realizada uma análise empírica aplicada sobre a revista científica Ciência da Informação. Como metodologia, selecionou-se dentro do conjunto de questões que compõem o Ergolist aquelas que mais se adéquam a avaliação da revista escolhida para a análise. No caso do Modelo de avaliação para periódicos científicos online, aplica-se a ferramenta na Íntegra por se tratar de um instrumento destinado para avaliar o tipo de material escolhido. A pesquisa conclui apresentando os resultados obtidos, apontando os critérios seguidos e as falhas encontradas da revista em termos de usabilidade ressaltando a importância da aplicação do conceito.Palavras chave: Avaliação de periódicos científicos online. Usabilidade. Revista Ciência da Informação. Periódicos eletrônicos.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/456