Revolução Informacional e os Avanços Tecnológicos da Informática e das Telecomunicações (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente artigo tem o objetivo de discutir a relação entre a revolução informacional e os avanços da informática e das telecomunicações, que convergiram para uma mesma base tecnológica. Para compreensão da revolução informacional, parte-se dos fenômenos de explosão da quantidade de informação e implosão do tempo, que resultaram em elevados fluxos de informação. Na sequencia, o artigo aborda a nova forma de organização da atual sociedade, denomina sociedade da informação ou do conhecimento por alguns autores, o conceito de informação sob a perspectiva da ciência da informação, bem como o papel da evolução tecnológica neste processo de transformação social. Conclui-se que a revolução informacional e os avanços tecnológicos estão intimamente interligados e que seus efeitos continuam a exercer forte influência sobre a sociedade e a economia.Palavras-chave: Revolução Informacional. Informática. Telecomunicações. Tecnologia da Informação e ComunicaçãoLink: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/3482/3029