Gestão da informação e do conhecimento e suas relações com segurança da informação, tecnologias da informação e compartilhamento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta os resultados de projeto de pesquisa que investigou as relações existentes entre segurança de informação, tecnologias de informação e compartilhamento com alinhamento estratégico, no âmbito de organizações nacionais. Os dados, oriundos de teses e dissertações, foram obtidos por meio de entrevistas com decisores de organizações brasileiras, estabelecidas no Estado de Minas Gerais. Os resultados demonstram não existir relações coerentes entre os aspectos pesquisados e as definições estratégicas das organizações. O artigo aponta, ainda, algumas sugestões de temas a serem pesquisados no que se refere à gestão da informação e do conhecimento.Palavras-chave: Segurança da informação. Tecnologias da informação e comunicação. Compartilhamento da informação. Estratégia. Gestão da informação e do conhecimento.Link: http://revista.ibict.br/ciinf/article/view/4052/3568