Comportamento informacional de gestores da Rede Hipermidia Minas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Trata-se de um estudo de caso de abordagem qualitativa que buscou analisar o comportamento informacional de gestores da rede Hiperdia Minas em relação ao cotidiano de trabalho. Entrevistas semiestruturadas foram realizadas com 10 gestores da rede. A Técnica do Incidente Crítico foi utilizada durante as entrevistas compondo o roteiro semiestruturado. Para a análise dos dados utilizou-se como referencial a Análise de Conteúdo. O software Atlas Ti foi utilizado para sistematizar a análise. Necessidades informacionais, fontes, processo de busca, análise, disseminação de informações e tomada de decisões no cotidiano dos serviços sofrem influências das normativas e burocratizações que regem o programa. Emergiram também situações que afetam o comportamento informacional dos gestores. Logo, o comportamento informacional na rede Hiperdia Minas necessita ser organizado e administrado com vistas ao reconhecimento da informação como um recurso potencial de mudanças e de gestão qualificada. Palavras-chave: Comportamento Informacional. Informação em Saúde. Gestão da Informação.Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/2734