Da teoria a prática: tratamento arquivístico de fotografia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Os documentos fotográficos estão presentes na maioria dos arquivos, e conforme alertam pesquisadores, são costumeiramente tratados da mesma forma que nas bibliotecas e museus: como documentos especiais, compondo coleções que ficam à parte do acervo. Neste artigo, relato a experiência de trabalho realizado com fotografias de um arquivo especializado no qual a documentação foi produzida e arquivada por arquitetos integrantes da Comissão Permanente de Desenvolvimento do Centro Histórico de João Pessoa. Levantam-se questionamentos entre a relação Teoria e a Prática na observância dos princípios arquivísticos e as tomadas de decisão da equipe de trabalho.Palavras-chave: Fotografia. Arquivo. Cidade de João PessoaLink: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/archeion/article/view/36265/pdf