Planejamento estratégico aplicado em unidades de informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O Planejamento Estratégico se configura em uma eficaz ferramenta de gestão para as instituições. O presente trabalho se qualifica como um estudo do planejamento estratégico aplicado em unidades de informação. Caracteriza-se como uma pesquisa de caráter exploratório, qualitativa a qual a coleta de dados foi realizada com a aplicação de questionários utilizando o método de escala Likert, sendo respondida por gestores de oito unidades de informação em instituições públicas e mistas da região de Florianópolis. O objetivo do trabalho foi apresentar a aplicabilidade do Planejamento Estratégico tendo como resultados a importância que esse processo e sua implantação possuem para a unidade de informação e sua inserção na organização; indo desde atuação do profissional e a interação com sua equipe à participação ativa com os diferentes níveis organizacionais para o alcance dos objetivos e estratégias traçadas nesse processo. Ao final, foi possível evidenciar que essa ferramenta traz auxílio na tomada de decisões para o gestor, permitindo o monitoramento antecipado das ações que serão executadas juntamente com toda a instituição para o alcance das situações pretendidas.Palavras-chave: Planejamento Estratégico. Unidade de Informação. Gestor.Link: https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/679