A organização do conhecimento e sua dimensão social: a construção de um sistema de informação para o MAFRO/UFBA. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A motivação desta pesquisa se relaciona à organização das informações em museus e tem como ponto de partida uma avaliação crítica da gestão do acervo do Museu Afro-Brasileiro da Universidade Federal da Bahia. Parte de observações de uma experiência que mostra que apenas disponibilizar a informação não atende às necessidades da instituição museológica na contemporaneidade, sendo imperativo considerar meios de representar os  objetos de forma que eles possam fazer sentido para os visitantes e para pesquisadores que tem o acervo como objeto de estudo. Para alcançar representações mais consistentes, é necessário considerar as variáveis que, além de fornecer uma descrição física normalizada das peças, contemplam o contexto de origem das peças, atribuindo às mesmas símbolos e significados. Parte-se do pressuposto que o processo de documentação em museus pode ser aperfeiçoado a partir do conhecimento construído pela Ciência da Informação, quer seja do ponto de vista dos estudos teóricos ou metodológicos.Palavras chave: Documentação em museus. Organização da informação. Representação de objetos em museus.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/761