Prospecção de cenários para competências em informação como instrumento de inteligência competitiva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A inteligência  competitiva no  contexto das organizações  contemporâneas tem  se  apresentado  como uma ferramenta importante frente aos ambientes constantemente instáveis.  Entretanto,  para  que as atividades  de inteligência competitiva (IC) sejam desenvolvidas com  maestria, a competência  em  informação (Coinfo) se apresenta como uma abordagem para identificação, coleta, mapeamento, armazenamento, análise e disseminaçãodas informações que  possibilita a análise de  mercado, tomada  de  decisões e  realização do ciclo de  inteligência competitiva. Este   artigo   teve   como   objetivo desenvolver cenários   que   identifiquem   as   variáveis   sobre competências em informação necessárias para realização de atividades de inteligência competitiva. Recorrendo à técnica de análise de cenários prospectivos, o presente estudo utilizou-se do modelo de simulação indicada por Rojo, buscando elaborar cenários prospectivos das competências em informação para os analistas de inteligência competitiva. Como  resultado, a  construção  dos  cenários  simulados permitiu  identificar condições  para  que  as organizações possam se preparar, antecipadamente,para eventuais mudanças futuras, reduzindo suas incertezas organizacionais.Palavras-chave: Gestão   da   informação   e   do   conhecimento. Inteligência   competitiva. Competência em informação. Cenários prospectivos.Link: http://www.revistas.usp.br/incid/article/view/131460/133615