Alguns apontamentos sobre epistemografia, informação e indigenismo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
:O presente artigo versará sobre as informações contidas nos repositórios públicos pertencentes ao Estado brasileiro no que diz respeito à temática indígena. Também serão abordadas algumas diretrizes que norteiam o trabalho indigenista e outros apontamentos pertinentes advindas do campo da Epistemografia e do processo que vem ganhando destaque no que tange a autonomia informacional dos povos indígenas, numa relação de saber/poder que resulta num protagonismo indígena contemporâneo.Palavras-chave: Ciência da Informação. Indigenismo. Povos indígenas. Epistemografia.Link: https://revistas.ufrj.br/index.php/rca/article/view/13000/9743