Memória digital e organização de pesquisas com uso das TICs: competência informacional e midiática (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este artigo propõe levantar a questão de como, dentro do campo da pesquisa com o uso das TICs, os ambientes digitais de memória, organização e recuperação da informação impactam a aprendizagem e podem incidir sobre o trabalho educacional do bibliotecário. Apresenta uma análise de como jovens estudantes estão gerenciando, organizando e recuperando seus materiais de pesquisa e estudo, por meio das TICs. Considera que para a competência informacional e midiática os bibliotecários podem auxiliar e orientar novas soluções informacionais, que compreendam a complexidade de gerir informações nos ambientes digitais.Palavras chave: Organização da pesquisa. Tecnologias de informação e comunicação. Biblioteconomia escolar. Ambientes digitais.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/895/841