Análise de Redes Sociais das temáticas: Gestão da Informação e da Inovação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este estudo tem como objetivo evidenciar a importância da interação da temática de gestão da informação no processo de inovação. Trata-se de um estudo exploratório, na qual através da aplicação da ferramenta de Análise de Redes Sociais foram construídos diagramas que representam a interação entre os conceitos mais frequentes da rede. Os resultados apresentam evidências teóricas sobre a interação destes conceitos ao longo de estudos publicados entre os anos de 2010 a 2015 na base science direct. A análise decorreu sobre publicações que continham em alguma parte do texto estes dois conceitos, sendo assim são artigos de diversas áreas do conhecimento. Uma das principais evidências dos resultados é a baixa incidência de uso do termo ‘gestão da informação’ nas publicações com a temática de inovação. Os resultados da análise realizada neste estudo evidenciam um campo de estudo a ser explorado pela Gestão da Informação e assim as potencialidades de estudos empíricos que tenham como objeto de análise o processo de inovação das organizações de diversas naturezas.Palavras-chave: Interdisciplinaridade. Gestão da informação. Inovação. Interação.Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8649761